American Cuisine

Originaltitel:
Cuisine Américaine
Regie:
Jean Yves Pitoun
Autor:
Jean Yves Pitoun
Land: F-USA
Jahr: 1998
Länge: 89 min.
Format: 1,66 : 1
in Farbe

Dijon. Nach seiner unehrenhaften Entlassung als Koch der amerikanischen Marine verwirklicht der junge Jason Lee (Lorenzo Collins) seinen Traum und arbeitet beim französischen Meisterkoch Eddy Mitchell (Louis Boyer) in dessen Restaurant. Nur langsam gewinnt er das Vertrauen des temperamentvollen Chefs. Als der nach einer Nervenkrise ins Hospital muss, gelingt es ihm, gemeinsam mit dessen Tochter Ir?ne Jacob (Gabrielle) dem Restaurant den Vier-Sterne-Status zu erhalten. Lee gewinnt Jacobs Liebe, und sie löst ihre Verlobung mit dem Arzt Thibault de Montalembert (Vincent), der Mitchell operiert. Mitchell übergibt nach seiner Entlassung aus der Klinik dem jungen Paar das Restaurant und macht sich mit seiner neuen Freundin auf Reisen… Hübscher, wenn auch belangloser Film, in dem die Chefs, der junge wie der alte, gerne mit der Faust zuschlagen… Mit Isabelle Petit-Jacques (Carole), Sylvie Loeillet (Suzanne), Anthony Valentine (Wellington), Michel Muller (Rupert).